-
¿Comerías un pan elaborado con harina de grillos y larvas?
Episode 1
¿Pan elaborado con harina de grillos y larvas? Antes de que digas que no se te antoja, Edgar Bottle, candidato a doctorado en Biotecnología en el Tec de Monterrey, tiene algo para contarte: los insectos, específicamente los grillos y gusanos, son verdaderas potencias nutricionales. Contienen alto...
-
Microbiota al rescate de especies en peligro de extinción
Episode 2
Un ambicioso proyecto del Tecnológico de Monterrey y el MUSEO DEL DESIERTO está estudiando las heces de animales en peligro de extinción como el oso negro y el perrito de la pradera, desvelando los misterios ocultos en su microbiota. Este análisis arroja luz sobre su evolución para enfrentar des...
-
Diseño regenerativo contra el cambio climático
Episode 3
El diseño regenerativo es esencial para nuestra vida porque también está basado en la naturaleza. En conversación con #TecSicence, Rob Roggema, investigador y miembro de Faculty of Excellence del Tec de Monterrey, promueve que devolvamos al medio ambiente más de lo que tomamos de él.
-
Economía circular para combatir la crisis climática
Episode 4
De acuerdo con expertos de la ONU, si para el 2030 el mundo no logra revertir el aumento de la temperatura global, una catástrofe climática podría suceder. Conoce una de las soluciones que ayudarían a desacelerar este calentamiento: la economía circular. Este sistema económico busca romper con el...
-
El potencial de los hongos para limpiar el agua
Episode 5
¿Sabías que en México, el 59.1% del agua superficial está contaminada? Un problema que crece debido a la capacidad limitada de las plantas de tratamiento. Nancy Ornelas, profesora investigadora del Tecnológico de Monterrey y miembro del Centro del Agua para América Latina y el Caribe, lidera una ...
-
Genómica al rescate de la mantaraya gigante
Episode 6
¿Existe una tercera especie de mantarraya gigante? Desde 2008, Silvia Hinojosa del Tec de Monterrey y Jane Vinesky del Centro de Ciencias Marinas están utilizando la genómica y el marcaje satelital para preservar a la mantarraya gigante, así como para comprender su comportamiento y migración.
-
07:04Episode 7
Carne sin vacas
Episode 7
Forma Foods es la primera startup en México que se dedica a la creación de carne para consumo a través del cultivo de tejidos. Este emprendimiento nació de la colaboración entre el Tec de Monterrey y Saya Bio, un fondo de inversión que se enfoca en proyectos de biotecnología y cuidado de la salud...